Школьница повесилась из-за четверки на экзамене - 2 Липня 2008 - Наша освіта
Головна » 2008 » Липень » 2 » Школьница повесилась из-за четверки на экзамене
20:53
Школьница повесилась из-за четверки на экзамене
Девятиклассница Полина Белова объездила почти всю Россию, участвуя в конкурсах по краеведению. В 14 лет победила на всероссийской конференции в Москве «Интеллект будущего». В прошлом году вошла в список 100 лучших учеников России. Получала стипендию главы района и губернаторскую премию «Одаренные дети». Мама - учительница английского языка в школе деревни Березник Вологодской области и одновременно ее классный руководитель - стремилась дать Полине с братом хорошее образование. Девочка не просто любила учиться. Обожала! В школу ходила с полным ранцем учебников да еще целый пакет с энциклопедиями набирала.

- Полина и лыжи, и гимнастику любила, и стихи, и частушки пробовала сочинять, и языки ей нравились, - вспоминают ее учителя.

- В начале учебного года учителям и родителям сказали, что мы участвуем в эксперименте: девятиклассники будут сдавать ЕГЭ по выбору - математику или русский, - рассказывает мама Полины Любовь Белова. - Ребята начали готовиться. А потом им заявили, что все будут сдавать математику. На них постоянно давило руководство: мол, экзамен сложный, тесты будут присланы из Москвы, не опозорьте школу! Математичке пришлось заниматься с ребятами после уроков. Позже нас снова огорошили: будет не ЕГЭ, а его аналог - ЕМЭ (Единый муниципальный экзамен. - Ред.). Отличие в том, что задания составлялись не в Москве, а в местном РОНО. Мы не получили ни инструкций, ни примеров заданий. Ребята сдавали тест вслепую.

2 июня Полина сдала ответы за час до окончания экзамена. Придя домой, легла отдохнуть.

- Когда Полина проснулась, был уже вечер, - вспоминает Любовь Белова. - И вдруг дочка вскочила с постели: «Мама, кажется, я ошиблась!»

Кинулась за стол, зажгла лампу, схватила листочек... Быстро покрыла его аккуратными формулами и цифрами. Потом замерла, медленно отложила ручку с изгрызанным колпачком:

- Мама, пятерки не будет...

И ушла погулять. Около десяти вечера родители отправились на поиски. Полины не было нигде. В двенадцать ночи безжизненное тело девочки мама нашла в летней кухне.

4 июня, как раз в день похорон Полины, стали известны результаты экзамена. Девочка написала математику на четыре. До пятерки не хватило всего трех баллов.
Переглядів: 471 | Додав: damar | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]